Sophie, l'éducatrice, et Nancy, la stagiaire, réchauffent la nourriture des enfants dans les fours à micro-ondes. Trois fours à micro-ondes sont installés dans ce service de garde afin de...
Ressources
Après chaque changement de couche, Nadya désinfecte soigneusement le comptoir. Elle utilise un linge propre et elle vaporise une bonne quantité d'un produit désinfectant. Lorsqu’elle a terminé,...
Voici la serviette de Christopher. Il s'en sert pour s'essuyer les mains. Cette serviette est placée tout près du lavabo de la salle de bain à la hauteur des enfants. Chaque enfant a sa serviette...
Amy H. passe le balai après la collation. Il est important de ramasser les miettes tombées afin que l'environnement soit propre pour les activités; c'est une question d'hygiène. Il est bien de...
Il est préférable d’utiliser du savon liquide dans un distributeur, car le savon en pain peut être un transmetteur de bactéries. La routine du lavage des mains doit se faire de façon...
C'est le moment de se laver les mains avant le dîner. Même si l'enfant d'âge scolaire est autonome et qu'il est capable de se laver les mains seul, le rôle de l'éducatrice est de lui rappeler qu'...
Voici une boîte de serviettes jetables et une boîte de gants de vinyle jetables placées sur le comptoir de la salle de bain. Ce comptoir sert de table à langer. L’éducatrice peut utiliser des...
Les couches, les serviettes jetables et le matériel pour le soin des cheveux sont placés dans cette armoire barrée sous le lavabo de la salle de bains. La table à langer de Nadya est intégrée au...
Lorsque le bébé a terminé de prendre son biberon, Diane lave immédiatement l'objet et le place sur le support, où le biberon peut bien s’égoutter en séchant; cela évite la prolifération des...
Les suces sont rangées dans une armoire et éloignées l’une de l’autre afin d’éviter la propagation des microbes. De plus, chaque support à suce porte le nom de l’enfant. Il ne faut surtout pas...