Mélanie, la cuisinière du CPE Alouette, est titulaire d'un diplôme d'études collégiales en techniques de diététique. Il faut un niveau élevé de compétence pour arriver à concevoir et réaliser un...
Ressources
Le soir, l'éducatrice d'un service de garde en milieu familial prépare elle-même le repas du lendemain. Ici, Nadya a concocté des mets chinois pour combler les besoins nutritifs de tout son petit...
Le menu de la semaine est affiché à l'entrée du CPE. Les parents peuvent le consulter tous les jours. Ils aiment bien constater la qualité des aliments qui composent les menus offerts aux enfants...
Encore une fois arrive la collation. Les routines occupent une place prépondérante dans un milieu de garde. Tantôt le dîner, tantôt la sieste, les journées passent vite. Il faut considérer toutes...
L’impatience se fait sentir. Réaliser une recette devient long pour Sidney, qui aimerait mélanger les ingrédients. Une grande spatule lui a été remise pour lui changer les idées. Valérie ressent...
Une fois la recette terminée, le gâteau est prêt pour la cuisson. « Où on le fait cuire? » La réponse des enfants ne venant pas assez vite, Valérie la révèle en suggérant un choix. « Est-ce qu’on...
À la collation de l'après-midi, du jus et des fruits sont offerts aux enfants. Une grande variété de fruits leur est présentée et c'est à eux de choisir; pour Rebecca G.-G. une prune fait bien l'...
L'heure du lavage des mains a sonné. L'éducatrice doit insister sur l'hygiène corporelle, particulièrement le lavage des mains avant de manipuler de la nourriture. Cette routine doit être prise au...