Sophie, l'éducatrice, et Nancy, la stagiaire, réchauffent la nourriture des enfants dans les fours à micro-ondes. Trois fours à micro-ondes sont installés dans ce service de garde afin de...
Ressources
Diane ramasse et rince le plat de Rose-Ally G. C’est important de ne pas laisser traîner les plats sales dans la pouponnière afin d’éviter la propagation des microbes. L’éducatrice profite des...
Il est midi, les enfants vont chercher leur sac-repas sur l'étagère. Lors d'une journée pédagogique, les enfants apportent toujours leur repas, il n'y a pas de service de traiteur. Le sac-repas...
Dans le local des Licornes, soit le groupe des maternelles et de quelques premières années, ce petit coin avec un comptoir surbaissé est réservé au lavage des mains. L'éducatrice doit insister sur...
C’est l’heure du dîner. Les enfants plus vieux et capables de s’asseoir seuls à la table mangent ensemble. On retrouve Christopher, Vincent É., Joanie, Roxanne, Félix, Catherine. Les deux plus...
En arrivant au service de garde ou à l'école, les enfants déposent leur sac-repas isotherme dans le panier placé à l'entrée de leur local. Cette idée témoigne d'un savoir-faire original hérité de...
L'heure du lavage des mains a sonné. L'éducatrice doit insister sur l'hygiène corporelle, particulièrement le lavage des mains avant de manipuler de la nourriture. Cette routine doit être prise au...