Mélanie, la cuisinière du CPE Alouette, est titulaire d'un diplôme d'études collégiales en techniques de diététique. Il faut un niveau élevé de compétence pour arriver à concevoir et réaliser un...
Ressources
Dans le local des Licornes, soit le groupe des maternelles et de quelques premières années, ce petit coin avec un comptoir surbaissé est réservé au lavage des mains. L'éducatrice doit insister sur...
Lise a un poste de surveillante au service de garde Les camarades rient, elle vient seulement à l'heure du dîner. Les tâches d'une surveillante ne sont pas les mêmes que celles d'une éducatrice;...
Nous voici rendus au moment de la collation; les routines occupent une place prépondérante dans un milieu de garde. Il faut les considérer comme des activités où l'enfant réalise de nombreux...
En arrivant au service de garde ou à l'école, les enfants déposent leur sac-repas isotherme dans le panier placé à l'entrée de leur local. Cette idée témoigne d'un savoir-faire original hérité de...
L'heure du lavage des mains a sonné. L'éducatrice doit insister sur l'hygiène corporelle, particulièrement le lavage des mains avant de manipuler de la nourriture. Cette routine doit être prise au...